所在位置:首页 > 中乐快讯

分分钟帮您选择合适的家庭影院功放

时间:2020-03-17 13:51:32  来源:  作者:中乐影音

   随着影音技术的不断提升,人们生活水平的提高,把影院搬回家已成为一家人休闲娱乐的一种时尚个性化的方式。而在家庭影院系统中功放起着至关重要的作用,现在市场上功放的品牌众多,它们有何区别、独具的特色又是什么呢?今天,我们就来讲讲常见的功放品牌的声音特点。

 
家庭影院
 
  Denon天龙
 
  以前的天龙功放,是以厚声、大动态加声音凌厉的特点俘获了很多发烧友的心。而随着天龙马兰士的合并,DM公司在战略上对天龙进行了调整。天龙品牌定位科技和新锐,而马兰士定位到品位和高端。简单的讲,天龙品牌年轻化,而马兰士被DM赋予了更多Hi-Fi和传统文化的特性。表现在产品之上,便是天龙再也没有发布像A1HD这样日系Hi-end级别的巨无霸。而现在天龙最高端的型号从数字上变大了,但功放却变小了。
 
  现在的天龙,在声音解析力和声场上,比以前的天龙更加强大。同时,低频的大动态和冲击力依然非常出色。但所有的天龙功放都有一个共同的弱点——就是他的中低频是明显偏薄的,在表现对白上非常不利。天龙的声场和解析力远超马兰士,但电影的对白却差了不少味道。从声音的特性上来讲,那出色的空间感和声音细节,正是被削薄中低频之后,被凸显的高频所带来的特质。
 
  马兰士Marantz
 
  马兰士和天龙虽然共享了很多技术,但声音走向却完全不同。马兰士的高频保守,它不像天龙那么炸裂和刺激,而中低频却要厚实很多。如果反应到看电影的表现,那便是空间感和声场没有天龙那么庞大,但是对白的厚度和情感,却要好非常之多。同时,在大音量之下,马兰士是明显比天龙更加耐听的。而两声道表现,马兰士是明显优于天龙的。
 
  安桥Onkyo与Integra
 
  安桥旗下实际上有两个品牌,一个是Onkyo,另外一个是Onkyo针对北美推出的定位品牌Integra。品牌的架构几乎是完全一样的,用料有少许区别,而声音也有少许区别。以前的Onkyo声音是厚暖走向,声音非常糊,清晰度差。而推出支持全景声的第一代产品之后,Onkyo声音有了较大变化,声场和解析力有了一定的提升。而在收购了先锋之后,推出了支持DTS X的第二代沉浸声产品之后。在的安桥声音有了非常多的先锋特点——解析力高,音色变冷,空间刻画能力加强。接口大同小异,但Integra却用上了铜螺丝与镀金接口而Integra相对于安桥同型号的产品,则有更加厚实的中低频以及耐听的高音。
 
  先锋Pioneer
 
  日系功放中最喜欢采用数字放大的品牌(第二喜欢的是Sony),而它的产品一直是日系功放中,声音最中正的代表。高中低三频比例平衡,声音中性偏冷,声场不是最宽,也不算最窄,全频细节丰富,低频非常扎实。

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号