所在位置:首页 > 中乐快讯

搭配一套优秀的家庭影院音响目的何在?

时间:2020-03-18 13:20:17  来源:  作者:中乐影音

   好的音乐能直抵人心,褪去烦恼和不快,任思绪飞扬,尽情释放,音箱作为音乐的还原者和承接者,却被大多数人们所忽略,有的人可以花上几千上万购买家居饰品,却鲜有人能留足预算为自己选购一套性价比高的家庭影院音响系统。

 
家庭影院
 
  正常人对音响的辨别能力其实与音响发烧友并没有什么本质的区别,只是在“量”的积累方面稍稍逊色罢了,只要您多听,多比较,就可以完全造就一双与发烧友同样棒的"金耳朵"。
 
  原因无他,惟“耳”熟尔,经常接触各类器材,耳濡目染自然“听力”大进,您只需带上几张熟悉的唱片,到那些著名音响品牌的代理商陈列室,专卖店,用好器材播播,就能轻易发现专业器材与您家中的套装机在音质上的区别了。
 
  至于好音响的魅力,局外的人是很难体会其中的妙处的,这好象您没到过NIGRA(呢亚加拉)瀑布,就根本无法明好像么叫“气吞山河”的气势,类似的例子还可以在时装,香水,装修等方面找到很多,它们与好音响的共同点就是均代表着潮流,品质和个人的品味。
 
  家庭影院的魅力在于能让您感动,能引起您的共鸣,试试用音色温暖,圆润的音箱放放王菲,邓丽君或卡朋特吧,它能瞬间撩动您尘封已久的无奈和牵挂,唤起多少甜蜜或苦涩的回忆,私人影院白领一族下班后,用清丽,爽快的音箱来段爵士乐或R&B,那种强烈金属质感,简直是“蚀骨销魂”,身心一下子得到彻底的放松。
 
  独特的典雅和精致会跃然而出,播放贝多芬的《春天奏鸣曲》,各种音乐画面栩栩如生,由乐器模拟的鸟叫声,流水声,甚至冰雪融化的嘀嗒声均活现眼前,一派春暖花开,万物复苏的动人情景。
 
  如果您家里还有一倍喜爱艺术的小朋友,就更需要有一套好的家庭影院音响去让他陶冶性情,培养对生活的热爱,让他去体验乐器真正的音色,让他去把握大师的演奏技巧,让他去探索作品中深刻的内涵,用好的音响,放出好的音乐,确实是一种“事半功倍”的教育方法。

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号