所在位置:首页 > 中乐快讯

家庭影院投影幕布清洁保养,这3点要记好!

时间:2020-03-23 15:37:01  来源:  作者:中乐影音

   一套完整的家庭影院系统,由音频设备,信号源设备,视频设备及相关辅材构成,那么今天小编就要和大家分享的是视频设备中家庭影院投影幕布的清洁细节。现如今随着家庭影院技术的不断革新,人们物质生活水平的不断提升,越来越多的人们会选择在家安装家庭影院,每个人家里也许都有那么几个“熊”孩子,万一哪天要是投影幕布弄脏了,我们到底需要如何做呢?

 
家庭影院
 
  1.清洁家庭影院幕布-小块的非浸润性污痕,使用橡皮擦
 
  当有比较小块的非浸润性污痕时,比较好的方法,是用橡皮擦轻轻擦去即可。但是,如果橡皮质量不够好或者是带颜色的橡皮擦,可能会不能完全擦除而留下一滩印迹,所以使用时特别注意选用纯白色的高级橡皮。
 
  2.清洁家庭影院幕布-液体类的污渍或者污痕面积较大,使用清洁剂
 
  首先要保证清洁剂的PH值尽量是中性。因为屏幕基层和涂层,大多数是树脂或者橡胶材料等,很容易受到腐蚀变色。然后,不要使用油性的清洁剂和带亮基的清洁基,如碧丽珠之类的。可以选用水性的,能挥发的泡沫类清洁剂,都对屏幕没有什么损坏。
 
  小贴士:清洁家庭影院幕布的工具使用。因为幕布表面其实是凹凸不平的,所以一定要选择分子颗粒尽量小的擦除工具,比如高分子海棉之类的,这种海棉颗粒很细小,待清洁剂湿润软化污尘以后,能充分清除凹坑中的污尘。
 
  3.如何清洁家庭影院幕布-油性的污渍,使用棉球蘸少量的除油溶剂
 
  这种情况比较难处理,如果处理不当,会有很大的风险。只能先使用棉球蘸少量的除油溶剂,迅速擦除淡化以后,再用较多的纯净水或者中性清洁剂稀释并尽快吸干。但是对于一些特殊污渍,特别是在一些晚会场合,喷射上去的彩色污渍,目前还没有有效的清理办法。所以在这种热闹的场面出现前,最好抓紧收好您的投影机幕布。
 
  注意:清洁家庭影院幕布-玻珠幕布不可以清洁,常用的家庭影院幕布,根据幕料通常可分为:白塑幕、玻珠幕、金属幕等等。
 
  总体来说,除了玻珠幕料不具有清洁的特性以外,其他幕料基本都可以根据污损程度选择恰当的清洁方式。
 
  玻珠幕料因为表面有一层细微的石英涂层,污渍很容易侵入微粒之间的空隙中,就很难清理干净了。另外表面的石英晶体,本身也很容易粘染上污渍,即发生二次污染。因此使用玻珠幕料的家庭影院幕布时,应该格外小心和爱护,不用时最好能及时收起来。

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号